Татьяна Панарина. Рука на курке

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2010/12/11/5272


Рука на курке, в цель направлен мой взгляд.
И запах морозного утра.
И слышу я даже: снег, с ели упав,
Со звуком разносится гулким

По вымершей, будто пустынной земле
В хрустальные снежные дали -
И чувствую я в этот день, в этот миг,
Что снайперы бы испытали.

А сердце с волнением бьётся в груди,
Свой срок на земле отмеряя.
И вена пульсирует правой руки,
Смертельный сигнал подавая.

Рука на курке, в цель направлен мой взгляд.
Но что под прицелом - не знаю.
Своей мирной жизнью там что-то живёт,
А я - по живому стреляю!

И этот невидимый милый мне враг,
В живых так надеясь остаться,
Поверженным падает прямо в овраг! -
Но там начинает смеяться

И смотрит с укором: - Как можешь войну
Вести ты, стреляя, - с собою!
Я не обернусь, и я перешагну
Всё это - и выйду из боя...

...Услышу однажды ночною порой
До боли знакомые звуки.
А это всего лишь снег, с ели упав,
Со звоном доносится гулким.