Полной мерой

Алексей Григорьевич Кирдянов
Я не затеряюсь в дальних странах:
все пути ведут к родной стране.
Где-то под оврагом в рваных ранах
умирать кому-то, а не мне.

Будет жизнь моя, конечно, долгой,
полной счастья и больных тревог,
музыки полночной, но не только -
будет в ней полным-полно дорог;

ожиданий и любви без меры,
и хулы (характер этот строг);
и стихов, и дел... Ты в это веры
у меня не отнимай, мой Бог!

...А умру я, как усталый путник -
работяга, севший отдохнуть,
когда сердце - верный друг и спутник -
так зажмет, что больше не вздохнуть.