И только эхо... - сонет-матр

Ирина Букреева
Случается, не видим берегов.
В руках судьбы мы лишь марионетки.
В сердцах разбитых - царство сквозняков,
Запёкшеюся кровью - встреч отметки.

Разлуки горечь копится на дне,
Стенанья ветра не дают покоя.
Поднявшиеся волны, как во сне,
Сознанья хаос бередят с тоскою.

Зима придёт забвеньем суеты,
Смиряя страсти, всё укроет снегом.
Подарит ощущенье чистоты,

Перебинтует раны звёздным светом.
Пути отрежет, заметёт мосты.
И только эхо отзовётся: "Где ты?.."

               
В сонет-матрёшку "зашит" ЯС "в разбитом сердце":

В сердцах разбитых
запёкшеюся кровью
разлуки горечь

Стенанья ветра
поднявшиеся волны
сознанья хаос

Зима придёт забвеньем
смиряя страсти
перебинтует раны
пути отрежет