Февраль

Людмила Трифонова
Серый.

Мой серый февраль
ты боль и печаль.
И слёзы-капель
утрат и потерь.

Ты зыбкий туман,
как самообман.
Смятение вьюг-
души моей мук.

Ты поиск пути,
куда же идти?
И как дальше жить?
Взлететь и парить.

Иль спорить с судьбой,
чья власть надо мной
Меня тяготит…

Синий.

Мой синий февраль-
прозрачная даль,
и солнечный луч,
что рвется средь туч.

Ты ветер шальной
буян озорной,
играешь со мной-
снежинкой резной.

Ты светлая грусть
порой, ну и пусть.
Ты вера в добро,
Надежды тепло,

И сила любви.
Ты мысли мои,
что вихрем кружат…

Голубой.

Февраль голубой,
как моря прибой
накрыл ты волной
меня с головой.

Я свежесть твою
восторженно пью.
И с радостью я
за тобою пойду.

И пусть труден путь –
с него не свернуть.
Понять я должна
зачем жизнь дана.

Февраль голубой.
И встречи с тобой,
что годы ждала…

Сейчас холода
    но не навсегда
          приходят они
                весна впереди!