Romantique

Диана Хэнкс
Кто мне дал больное тело,
Слабый и ничтожный ум,
Трусость сердца, слабость воли
И проклятье черных дум?

Кто мне дал глухой застенок,
Серый вечер, серый день,
Суток хмурый пересменок,
Дикую и злую лень?

Страсть к изменчивому небу,
Сладким шорохам ветвей,
Незаслуженному хлебу
Ранней старости моей?