Бумажные миниатюры

Галиналия
Бумажный корабль по реальной реке.
Не дальше угла – самолётик бумажный.
Бумажному змею тоскливо в руке.
Бумажная жизнь не даётся отважным.

Бумажные мысли злопамятных строк.
Бумажный запрет для команды пожарной.
Бумажный цветок не в петлицу, а в гроб.
Бумажная кукла рукою бездарной.

Бумажным деньгам нет закрытых дверей.
Легка после них горсть бумажного пепла.
Бумага обочин тетрадных полей
От слёз дождевых на скамейке поблекла.

Бумажный листок с промокашкой на «ты».
Бумажный колпак плюс шампанского брызги.
Обложки журналов мышиные рты
Легко приравняли к бумажным огрызкам.

В бумажных снежинках окно января.
Бумажной обёрткой представилось счастье.
Бумажные речи всю жизнь повторял
Бумажный король мне не свойственной масти.