и вот - уходит он от света...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

...и вот - уходит он от света!
И далее - всё тот же свет.
И он не понимает это,
поскольку - варвар и эстет...
Поскольку сумерки - причина
любить ненужные дела,
он не намерен мелочиться
и говорит, что ночь - мила,
чтобы наутро выдти к свету
и говорить, как чуден мрак.
Он может жизнь отдать за это,
поскольку отдаёт - «за так»...

26.03.2000