Научитесь радоваться жизни

Максим Ролин
Из года в год, из века в век
Все то же в этом мире длиться...
И не способен человек
На что-то важное решиться.

Все та любовь,
Все та же боль утраты.
Все та коса,
Рубящая больничные палаты.

А жизни радоваться нужно
И быть ей благодарным до конца!
Выпить чая кружку,
Послушать в кои век отца.

Расширять свой кругозор,
Читать по-больше книжек.
Нести причудливый тот вздор,
Что веселит девчонок и мальчишек.

Обмотаться вязанным шарфом
И начитаться классиков до боли.
И под проливным дождем
На велосипеде гнать по полю.

Ценить секунды счастья
И радоваться мелочам.
И как Бог велел терпеть...
Стремится к несбыточным мечтам!

Вальс научиться танцевать,
Полюбить приливы моря.
Своим детям сказку рассказать,
Выпить с дядей Колей.

Научитесь радоваться жизни!
И быть ей благодарным до конца!
Не смотрите сквозь дьявольскую призму!
И хоть раз послушайте отца.