Солнце...

Людмила Трифонова
Солнце
сквозь листья кленовые
вспыхнет костром багровым.

Осень
в окно застучится
рыжей озябшею птицей.

И закружит над землёю
ветер
опавшей листвою.

В небе растают птицы
зыбкою вереницей.

И заметелит, завьюжит
Снег ледяною стужей.

Сказкою белого сна
На Землю
       придёт
                зима.