Время

Василина Соледад
Из темноты приходит время
Звенящим тиканьем часов,
И сон, стремящийся как бремя,
Закрыть души моей засов,
Вдруг вырывается наружу,
Чтобы прервать мечты полет...
И вот, сознанием разбужен,
Мир окружающий встает –
Я вижу небо и деревья,
Я слышу море голосов...
А по орбите мчится время
Слепящей звездочкой часов...

*   *   *
И если ты грустишь о лете,
Попав в январь, то ты не прав –
Ведь было б горше во сто крат,
Когда бы ты его не встретил совсем,
Закон зимы приняв за вечный...
Но дела земные вершим не мы!..
Круговорот их метит время –
Оно бывает, отстает,
Но иногда идет вперед.
Часы сердец, как и простые,
Так часто бьются невпопад,
Лишь иногда сбиваясь в лад.
Вот, на твоих теперь уж вечер,
А на моих – весны закат...

*   *   *
Не тратьте время на невежд!
Не утруждайтесь понапрасну!
Не оправдаете надежд
На то, что изменить не властны.
Пусть каждый знает свой шесток
И на чужой не посягает!..
Всем этим управляет Бог –
Тот, кто про вас и всех всё знает.
И он руководит судьбой,
Он вашу руку направляет.
Пусть ваше право – быть собой –
Вас никогда не покидает!..