Зачем?

Бурдина Юлия
Зачем рассвет рождает эту жизнь?
Из легких капель складывает море?
Жемчужных звезд комками светит высь,
А мы здесь задыхаемся от горя…

И тихой тенью каждый день крадется зло,
Летает среди нас безмолвной пылью,
Его вдыхаем мы, вдыхаем гнев и ложь,
Кидаемся на близких дикой рысью…

И кто придумал сразу свет и тьму?
Зачем кому-то смута в этом  мире?
Но мы живем, живет, и потому
Есть место для такой печальной лиры…