Творцу

Елена Боголюбова
О, Господи, создатель красоты,
Не дай погибнуть мне в пустом мечтанье:
Позволь мне созерцать её черты,
Не став рабой услады созерцанья.

Подобен Ты чудесному ларцу –
Хранителю сокровищ, и, в смиренье,
Я поклонюсь не твари, но Творцу,
Что создаёт прекрасные творенья.

18 декабря 2010