Мне перестали сниться сны

Юлия Стрелова
Мне перестали сниться сны, я фантазирую в реале,
Мне сны почти что не нужны, они с судьбою мне наврали..
Когда водили по водам, ввысь поднимали неба выше
И, подводя к колоколам, звук мира делали потише...
Я в них летела и ползла, себя вне плоти ощущала,
Мне сладкой делалась слеза и горечь брызгами слетала
Полынный запах на руках и волосах моих гвоздики,
Была своею я в полях, там, где трава мерещет лики...

В реальной жизни я вросла в мир одиночек и плебеев,
Ну, что ж расставить не смогла..., пополнила ряды халдеев.

Но, как-то хочется уснуть и воспарить, минуя крыши
На небе звездочкой блеснуть иль где- то схорониться в нише...