Фортуна знает меру

Валентин Серых
Фортуна  знает
      меру

Ветер  северный и южный
Дуют  ночью, дуют  днем.
То хлестнут  зарядом  вьюжным,
То расплачутся  дождем.

Тучки – серые  овечки –
Иногда  краснеют  ярко.
Ветер их гоняет вечно,
Хотя их, бедняжек, жалко.

Я спросил у светлой крошки,
Что в лагуне неба кружит:
«Почему вас так немножко
Среди сереньких подружек?»

- «Изумился красоте?
Пусть мой голос не услышат,
Но  сияют  только те,
Кто плывет по небу  выше.

Были б облачные  дни.
Хуже плавать в небе  ясном,
Когда все вокруг равны
И, как  Радуга,  прекрасны

А, сегодня  мой успех.
Помогли  упорство, сила.
Я  взлетела выше всех
И отчаянно  красива!»

Неожиданный каприз…
(И  Фортуна  знает  меру!)
Тень упала сверху вниз:
Сразу  кроха  стала  серой…