Не играй свой занюханный кантри...

Егор Червяцов
Не играй свой занюханный кантри.
Как конявая псина в вихрах
На пространных и стрёмных лугах
Ты не шхерься от бабочек. Мантры
Деревенские так не лабай,
Будто прям от сохи - да в Ла Скала.
Поселенья мои - не замай,
Иль за патлы тебя оттаскаю
И гитарную леску порву...
Ты воззри на Царицу-Природу!
Ей и гимны - высокого рода,
Исполать - что Покрову на Рву.
Проще лютика нет ничего,
Но и лютик не высказать словом:
Не придумано слова такого,
Чтобы выразить краски Его.
Впечатляясь, замолкни. Глаза
Восхищённо поведают лучше,
Как рождается в поле роса,
Как играет в ней солнечный лучик.