Сентябрь в Тайге

Рузанна Комнацки
А первый снег витал, не приземлялся.
Сквозь сень узора небо в хрустале.
И так цветисто-вянуще плескался
Сентябрь в фигурно-вырезной листве.

Гранаты севера горят рубином,
Осенний воздух сладостно душист.
Пестрит румяно-листая рябина,
И желудь бойкий шапочкою мглист.

Так вдохновенны золотые склоны!
И облепихи северный бальзам
Созреет в ягодах-хамелеонах.
О, как близка природа к чудесам!

Сроднились карлики да исполины,
И первый снег, и небо в хрустале.
А мне по-детски радостно и дивно,
Что я с Тайгою вновь наедине!