Зима, полюбившая дождь

Светлана Бублик Краснодон
"Последний вечер Осень княжит!",-
нам обещает календарь,
а Дождь по городу бродяжит,
как будто он и Бог,и Царь!

"А утром Зима-кружевница
прошепчет присягу свою.
Она будет новой царицей-
так я-календарь-повелю!"

И он ничего не напутал,
но Зима вдруг влюбилась в Дождь,
который все карты ей спутал,
шепча:"Погоди,не морозь..."

Так случилось и так уж вышло...
Что мы можем об этом знать!
Неужто и вправду Всевышний
решил тех двоих повенчать???


А люди шумели,роптали:
"Ну что ж это,братцы,с зимой?"
Да разве они понимали
то.что ей не понять самой?

Ей сердцем хотелось оттаять!
Но счастье придёт и уйдёт...
И ртуть от нуля стала падать...
Дождя нет-так будь Гололёд!

А люди шумели,роптали:
"Ну что ж это,братцы,с зимой?"
Да разве ж они понимали-
теперь ей уж мёрзнуть одной...