По поводу бардака в Москве, длящегося двадцать лет

Леонид Адрианов
*   *   *

Столица, одуревшая от крови,
От долларов, опухшая от лжи,
Когда ты, сука, прекратишь злословье?
Москва-мерзавка, волчья сыть, скажи?!
Тебя страна любила, почитала,
Российским сердцем называл народ,
А ты, как дрянь, легла в постель с вандалом,
Раззявив пьяные глаза свои и рот!
Ты стыд открыла, совесть потеряла!
Москва, Москва, ты знаешь где твой сын?
С рукой протянутой он - нищий по вокзалам,
Его в Чечне обгладывают псы!
Временщики сейчас тобою правят.
Из уст твоих на Прошлое хула.
Тебя то поп за задницу, то раввин,
То сатана-Мавроди, то мулла.
Очнись, Москва!
                Взгляни на наши лица –
Увидишь слезы, горе, кровь и пот!
Проснись, Москва, а иначе столицей
Другой Россия город изберёт!