Весна в окне

Особа
Солнце греет,на окошке
кошка рыжая лежит,
Лапки тянет, коготочком
по окну она стучит.
Воробьи как одурели,
разгалделись на заре.
Много солнца и капели,
Март, весна уж на дворе.
Рыхло, скользко на дороге
И сосульки в полный рост,
Зазевавшись, на пригорке
 растянулся серый пес.
А из школы звонкой стайкой
 побежала детвора,
Им  учиться неохота ,
на каникулы пора.
Неуклюже, как гусыня,
тетка с  сумками идет,
Под хмельком бежит мужчина,
Шаг неверный - упадет.
Всё вокруг приободрилось,
Засияло, зацвело….
Наст чернеет быстро-быстро
Время ручейков пришло.
И с веселою капелью,
Криком радостным грачей
К нам весна в окно стучится,
Наурыз зовет гостей.