Без тепла 2 варианта Какой лучше?

Бирюкова Еа
 Опустить ладонь в холодный снег,
 Посмотреть, как пальцы леденеют,
 Так же без тепла- и человек,
 Как ледышка в жизни цепенеет.

 Замерзает,потому что рядом нет,
 Никого - кто  душу обогреет,
 И когда на сердце только снег,
 Он другого тоже не согреет.


    2 вариант

 Опустить ладонь в печальный снег,
 Ощутить, как пальцы леденеют,
 Так же чувства, как и человек,
 Без любви ответной холодеют.

 Замерзают, потому что рядом нет,
 Никого, кто душу согревает,
 И когда в ладонях только снег,
 То и чувства жизни умирают.