Музе

Александра Русанова
Вздох мой полон  и небрежен
Целый день я слышу птиц!
Буду  я и груб и нежен,
В звоне соловьев, синиц.

Я мечтал что бы солнце вышло,
Что б тебя озолотить,
Что бы губы цвета вишни
В поцелуе ощутить.

Я молил о солнце утро,
Ведь со мной сегодня ты!
Что бы стан твой поминутно,
Озарялся с высоты.

Твои волосы играют
В этой солнечной зарнице,
Пусть все-все об этом знают,
О  мой красе-девице!

Расскажу об этом ветру,
Расскажу всё соловьям,
И они из вешних веток,
Совьют гнездышко и нам.

Полетим мы в мир открытий,
В мир свершений и чудес,
Не сменить нам вечных истин-
Не разнять нам впредь сердец.

Пусть все будет так воздушно,
Как на небе облака,
И не будет сердцу душно,
Без любимого «Цветка».

Мой Цветок, моё Виденье,
Будь  же ты всегда со мной.
И навстречу проведенью,
Я возьму тебя с собой.