Девчонка зима

Тамара Черкащенко
В декабре девчонка зима,
Нацепив подвенечное платье,
Весела, бесшабашна смела,
Всем дарила радость и счастье.

В январе повзрослела она.
Выпал снег, затрещали морозы.
Как красива она и мила,
Несмотря на метель и заносы.

Незаметно настал февраль.
А зима постарела, поникла.
И не время читать ей мораль,
Уж весна на пороге возникла.

Не грусти зима и не плачь,
Уступая весне дорогу.
Для тебя она, не палач,
Да и ты вернешься к сроку.