О Царице цветов

Александра Русанова
Перезвон пичужек звонких,
Всё колышет на ветру,
Ветки ив, настолько тонких,
Предвещает нам жару!

Где ты девушка мечтаний?
Где ты, образ сладких снов?
Вспомнил древние сказанья,
О царице всех цветов!

Успокой меня! О, роза!
Или нежный ландыш ты?
Будь ты лилией, мимозой-
Чудо, нежной крастоты!

Обещай мне искры света,
Мягкой утренний зари!
И отныне запах лета,
Будет у меня внутри!