Все на выборы!

Анатолий Старикан
Ветер треплет плакаты по городу
От обоев туманится взгляд.
Я иду и смеюсь себе в бороду-
Я-то знаю примерный расклад!
 Как на вертел, портреты нанизаны,
 С бородами,с усами и без,
 Все кричат,надрываясь,что призваны
 Соблюдать только мой интерес...
Жаль,что всё изведётся-измажется,
С нетерпеньем дождётся огня.
И в конечном итоге окажется,
Что творится всё не для меня,
 Ветер носит обрывки по городу,
 Всюду жарких баталий следы,
 Я иду,и смеюсь себе в бороду,
 Хоть и нет у меня бороды.