Слепок души

Богдан Ант
Ты мудрей меня, седой Гончар,
Здесь здоровье ценится дороже.
А вливает мудрость в божью тварь
Тот, кто сотворить ее не может.

Я моложе. Твой урок мне впрок.
Так крепки изделия из глины,
Что любые – горлу поперек,
Ибо рождены пустыми – вина

Превращают в уксус. Лей не лей –
Пробка сорвана: им воздух слаще –
Как деревьям…
Что теперь ценней –
Не вопрос, а слепок рук творящих!

Принимай на лепку, в свой кружок!
То, «вначале», слово – Богу в уши.
Буду, высунув язык, лепить мирок –
Дуралеи пусть вдыхают души.