Аэде

Иггорт
Легким напевом, тягучим и страстным...
Голосом властным, шелково-матовым...
Блеском агатовым... Ядом по венам...
Дробью по нервам - рысью Пегаса...
Вдоль бороздой  - поперек чисто-полем...
Пенным прибоем... Маревом... Мороком...
Бархатным пологом... Сонной росою...
Нежной рукою... Тихим напевом.