Незваный гость

Богдан Ант
Несчастная моя! Зачем ты здесь?
В груди моей что ищешь? что найдешь?
Не отражается благая весть
В стенах, где выжгла все святая ложь.

Зачем вошла без стука? На погост
Не ходят, всем святым не помолясь.
Ты в склепе, дорогой незваный гость.
Поднять из мертвых – где такая власть?

Сама здесь похоронишь цвет надежд.
Немедля выйди – иль сейчас ложись...
Печать земли не снять с замкнутых вежд,
Как не добыть из праха свет и жизнь.

Страданья и тщету найдешь, душа,
В мешке с костьми, что ходит не дыша.