Закат над рекой

Богдан Ант
На кромку заката брызнул кармин –
В глазах отливая лезвием глади,
Клинок водотока входит, как клин,
В сердце, питавшее нас бога ради.

Ты видишь последний агонии акт –
Своей и всемирной, несомый стремниной
В прорву, за край, где Овен-вурдалак
В крови голубую разводит глину.

Уж лучше – ко дну или сгнить во рву,
Чем снова участвовать в этом замесе.
Лунной секирой аорту рву –
И без досады, и без интереса.