***

Александр Гернео
Бегущие средь призрачной свободы,
Какую боль они несут в сердцах!
Порою, даже больно будет видеть,
Их слезы на запуганных глазах.

Нам часто приходилось видеть розы.
Те розы, что цветут у нас в саду.
Которые лелеял и тревожил,
Ты добротою, словно как в бреду.

Любовный камень, возложив к подножью,
Ты восхищал, ты пел и любовался.
Ты понимал, что нужно ей и как,
И в этом, сам себе же признавался.

Ты орошал её листву намного лучше, чем природа.
Казалось, отдавал ей всё своё тепло.
Но только плавно остудили пыл морозы,
И сердцем овладели боль и зло.

Зимою не хотелось даже верить,
Что так с тобою, могут поступить.
Не мог и пыла своего измерять,
Чтоб верою и правдой все простить.

Пожалуй, даже не за что и злиться.
Ты просто не вникал в её природу.
Ты одарял её не тем теплом,
И подарил в итоге только воду.

Пришла весна, растаял снег забвенья.
И луч согрел кусты своим теплом.
Оттаял ты, оттаял лёд на крыше.
И птицы радовались в луже, за углом.

Ты жил тем ярким, сладко-нежным мигом.
Который не хотелось забывать.
А остальное всё зима забрала,
Включая и желанье унывать.

Сейчас всё было так же, как и раньше.
Но только нет любви уж прежней к ней.
Любовь осталась в памяти и миге,
И время убегает всё быстрей.

Весна, прошла в тебе уже за месяц.
И лето бы могло вот так пройти.
Но расцвела в июле эта роза,
И стала снова пред тобою на пути.

А расцвела она тогда, намного лучше.
О чем ты раньше только мог мечтать.
Ты даже и не знал такого счастья,
Но только некому об этом рассказать.

И ты плененный этой красотою,
Понять не мог, как это может быть.
Ты даже поливал её не часто,
Не то что бы вниманием одарить.

Не долгим оказалось впечатление,
И срезав розу, в вазу поселил.
В гостиную, где спал зеленый кактус,
А фикус только время торопил.