Март

Богдан Ант
И вcкрикнул март, и воды отошли –
Пора родиться новому светилу.
Над ветхою криницей журавли
Склонились, как над свежею могилой.

И тужится Земля, уже без сил-
Начал предвечных жизненных флюидов.
Но не было и нет таких светил,
Чтоб выйти не под силу из Аида!

Принять в объятья царское дитя
Трепещет небосклон зарниц цветеньем.
На горизонт секиру обратя,
Готов восславить кесаря сеченьем

Дежурный Месяц-акушер. Вот-вот
Своим знаменьем крестный путь начертят
Две, падая, звезды... Который год
Рожает мать-Земля ценою смерти!