О смысле неблагодарного

Анна Черемина
Зачем мы подвиг совершаем?
Презренья ради и обид?
Зачем мученья мы прощаем
Тому, кто нам их причинит?
Зачем так трепетно мы любим
В своей любви слепой смешны,
Мы душу открываем людям,
И в сердце злом поражены,
И равнодушием бесчестным,
И благодарностью пустой.
Повсюду ищем рай небесный,
Его не чувствуя душой.
Мы безвозвратно всё теряем,
Кто - счастье, кто-то - чистоту,
И в пламени сухом сгораем,
Не ощущая теплоту...
Мы горло рвём в порывах гнева,
Когда не ценят тяжкий труд,
пытаемся свернуть налево,
Раз наши принципы нам врут...
Зачем мы совершаем подвиг?
Ведь проще жить одним собой.
Плевать, что воспевают в одах,
Важней светлее быть душой...