Перед рассветом

Богдан Ант
в мой сон на закате взошла светоносной Авророй
в покой мой вошла и осталась с рассветом растаяв
отныне на лике небесном не видел креста я
а ночью кругами чистилищ разыскивал вора
во сне лишь твой образ могу осязать и лееять
в забвенье ловя верный абрис твоих очертаний
тебя сотворять как молитву до боли в гортани
до судорог сердцебиенья в постигнутом теле
а днем мы как совы невидимы слепы невинны
читаем в ветвях всё что было и есть и что будет
мы птицы и к нам не пристанет и нас не осудят
под нами яйцо мирозданья над нами долинно
претихо и сверхпроводимо волнуется небо
как будто имеет заботы превыше крылатых
мы знаем финал в предисловие веруя свято
кто есть уже был и пребудет кто еще не был