Вершины

Светослав Росчерк
Живут на земле вот такие мужчины,
Нужны им высоты, нужны им вершины,
Пусть день ото дня суета,
Но только вершины их тянут туда,
Где небо с землёю срослось навсегда.

Где солнце и снег в далеке от равнины,
Где воют ветра, где несутся лавины,
До рая рукою подать,
А ангелов песни слышны, как мотивы,
Так хочется небу сказать:

"Я здесь! Я дошёл! Я порвал паутины!
И ползать рождённый, способен летать,
Способен мечтать, чтоб подняться из тины,
Увидеть во снах своих чудо картины,
И жить, и надеяться, трепетно ждать.

А встав на тропу, ей отдать свои силы,
Блаженство,как книгу листать.
Способный любить этот мир, без причины,
Душою высок, его красят морщины,
Способен и ангелом стать.

С небес, наслаждаясь, смотреть на вершины,
Во снах нам являться, рисуя картины,
Звездою упавшей летать,
И ты будь достоин названья "Мужчины"
Чтоб далее ангелом стать.