Моё

Алексей Греков 2
Я открываю окна свои на ночь,на распашку специально зная все его манеры замашки на перёд.
Его визит уже стал для меня  официальным, ведь он не любит в двери заходить, не для него.
Что он такое дело не упустит он тихий вор, бесшумный, рецидивист он обязательно придёт.
И затаившись в кожаном потёртом кресле, я вслушиваюсь в тишину и с нетерпеньем  жду его.
--
Он тихо вторгнется через окно в квартиру, скользящей поступью бесшумною  своей  пройдёт.
Начнёт искать опять везде,где попадется,по комнатам бродить в надежде обнаружить,но чего.
Ложиться на пол и вставать и снова падать будто бы он пьяный,в надежде, что он обязательно найдёт.
Он от усталости хватается,за всё попало,схватиться хочет,отдышаться постоять,но не выходит это у него.
---
Мою горящею свечу потушит он она ему мешает,уже усталость валит с ног его,и он хватается в надежде за меня.
Я не могу ему помочь остановиться отдышаться,и не найдя себе опоры он валится на пол и уползает как змея.
И также тихо он  исчезнет,как и появился,приходит его время,но это лишь до следующего раза,он вернётся  вновь.
А я на время закрываю снова свои окна, мне не поймать его я знаю ни когда и не надеть мне на него оков.