Некоторые особенности женской психологии

Богдан Ант
1. Ода упрямству
(барышням на заметку)

Из барышни иной – глядишь, и впрямь! – Господь
Вытачивал черты бесстыжего упрямства.
Коль так, ну что ж, порой не виновата плоть,
Что тянет чёрт ее ко всем запретным яствам.

Душе ж не позавидуешь: за весь банкет
Расплачиваться ей. В аду. Кровавым потом.
Уж и проказницы простыл подавно след,
Да черти тут как тут: работа есть работа.

Глаза же закрывать на шабаш их в душе
Упрямого бесстыдства надобно без меры.
В итоге – красота: на ней чертей как вшей,
Но верует она, что служит всем примером.


2. Эпиграмма самомнению

Во глубине кристальных глаз
Храните гордую породу.
Ей проплывать по небосводу,
А не шататься среди нас.

Нам не достичь той высоты,
Где распускает цвет лаванда.
Какою чакрой или гландой
Вкушать нектары Красоты?!

Мечтой эльфийскою крылат,
Парит Ваш дух в цветах индиго.
Не зрим ни Богу он, ни «МИГу»,
Ни в супермикроаппарат.


3. Асимметричный дуализм

И спелый плод бывает горек –
Когда засушливое лето
Иль не хватило ему света
И вырос он назло всем хворям.

Хотя снаружи добр и сладок,
А в сердцевине, смотришь – черви,
И ты, мой друг, уже не первый,
И не второй, и... и не надо!