К России

Дневники Мальвины
Куда,Родная,ты идешь?
Повсюду войны,злость и крах...
Куда же,Милая,плывешь
И сеешь в сердцах только страх?
Зачем,зачем Ты убиваешь,
Зачем Ты не даешь дышать?
Ты,кажется,не понимаешь,
Что так нельзя...Нельзя страдать!
Куда ты катишься,Родная,
Ведь Ты стремишься только вниз!
И все,Тебя лишь проклиная,
Орут ужаснейший девиз...
Ты знаешь...Знаешь честь и славу,
Была сильна,добра,могуча...
Но породила Ты ораву!
И каждый день "несчастный случай"!
Мне надоело быть "малышкой",
Что просто отведет глаза...
Тут даже у простой мартышки
От горя скатится слеза...
Была великой,беззаботной,
Тебя хвалили там и тут,
Однако яростью зловонной
Ты погубила все вокруг.
Поэты,мудрость,книги,слава
Царили всюду...Красота...
Однако нелюдей орава
Бомбит и рушит.Пустота...
А вы творите что,взгляните!..
Ведь все мы люди,все живем!
Вы все забудьте и простите,
Не убивайте ночью,днем...
Они преступники,убийцы,
Но вы - не суд,вы просто зло!
Вы будто раненые птицы -
Стремитесь вниз,вперед на дно!
Ведь в каждом обществе есть враг,
Ведь в каждом обществе есть друг!..
Я так устала...Столько драк
Повсюду...Нет ужасней мук:
Осознаешь,что всех сжирают
Стада безропотных убийц
И наши жизни отбирает
Никто как стая злобных птиц...
Я не должна молчать и ждать,
Пока все рухнет на колени...
Мне больше нечего сказать,
Однако наше поколенье
Не понимает,лишь воюет
И знает только смерть и кровь...
Твоя душа молчит,горюет,
Не в силах возродиться вновь!..
У всех грехи,у всех ошибки,
И мы должны их исправлять,
Но вместо радостной улыбки
Я вижу слезы...И опять
Повсюду ненависть и злоба
К родным и близким,к людям,к миру...
И поколенье наше - бомба!
Откуда Ты получишь силу,
Чтоб снова встать,пойти вперед,
Чтоб общество лишь ликовало?
Пускай поймет...И в новый год
Чтобы Ты душой не тосковала...
Пусть будет честно все,красиво,
Как было раньше...Нет войне!
Я верю...Не шагай Ты криво,
Не забывай о нас во сне...
Не слушай хитрого Ты змия!..
Мы все поможем...Сохрани...
Я верю,Родина - Россия!
Все будет мирно впереди!