Вслед уплывшему кораблю

Женя Витаминова
Я устала от грусти над пропастью -
Ты не дал мне надежды на рай
И ушел в затянувшийся май,
Как уходят из хроники новости.

Я молчала, когда ты отчаливал
От причала прошедшей любви.
Только вирусом бродишь в крови.
Он не лечится, знаешь, как правило...

Я ищу тебя поздно на улицах,
В лицах, душах, годах, городах,
В до конца недосмотренных снах,
Только вряд ли мечта эта сбудется.

Ты оставил на паузе трек
и тоски неоплаченный чек...