Лао-Цзы

Богдан Ант
Дао не достигается – Он просто есть.
Иначе его нет.
Как достичь сущему Не-сущего?
Достижение – лишь кажущееся:
Разум живет играючи.
Время, движение, наполняемость...
Образность игры.
Явь действительна, как сон,–
Реален лишь Один-думающий-об-ином.
Мной, тобой, ими – каждой своей мыслью
К Себе возвращаясь, достигается Дао.
Есть только Дао. Дао есть Путь.
Усыпляется действительность – проявляется реальность.
То и это – Дао.