Просто тоска

Иван Татарчук
Нынче усталостью и тоской пахнет закат,

Глыбами льда, ложатся слова невпопад.

Внутри оборвалось что-то: кричит, кричит!

В глазах ненужных звёзд, массовый суицид.

******

Гляжу в опустевшее, такое темное небо,

Заплакать бы, но я давно не ребенок...

Сердце, что когда-то так радостно пело,

Растерзанно непониманием, будто ягненок.

******

Сегодня мой дом пахнет горькой обидой,

Сегодня проснусь, но без желания жить.

Плесенью пахнет, и тишиной могильной...

Плакать, плакать, или даже волком завыть.