Уроборос

Богдан Ант
В утробе Вселенной, теплее свернувшись,
Во тьме одиноко продрог,
Грядущее вперемежку с минувшим
Во сне нам являет Бог.

Проснувшись же, собирает, как хворост,
Костры разжигает звезд
И вертится, греясь, волчком Уроборос,
Кусая себя за хвост.

А мы гоняем мороз по коже,
Под Солнцем думы суша:
Как может столько тепла множить
Одна, сгорая, душа?

Под нашим ковчегом – ни моря, ни суши,
И ветра сиротства лед
На Вечном Огне раскаленные души
В калачик зародыша гнет.