Крестообразно

Богдан Ант
И красота восхода и заката,
И смыслоось надира и зенита –
Из тьмы на свет влекомая магнитом,
Крестообразна жизнь, исконно свята.

Завещаны рассвет и вознесенье
Распятым в ней по собственному слову,
И выпорхнуть, как бабочка, готова
Душа, избыв крылами тяготенье.

Ей ветер времени творит пространства
Из начертаний было, есть и будет,
И эти формы называют люди,
Где боги отливают постоянство.

А немота мычит в горниле жизни:
В словах-печатях – тайна превращенья.
Ее выказывает птичье пенье
Да солнца луч, парящий в капле-призме.

По кубикам проходит дух Глаголы,
Выравнивая действием реальность,
С креста на крест – не ближний и не дальний,
Но горний путь. К Властям и на Престолы!