перечница

Неболия
перечница на столе стоит,тонкий фарфор,
приятный, острый аромат,сбоку узор...
суп недоела немного,мыслями увлеклась,
перечница всегда рядом с солью,уже привычка на глаз...

я потянусь к центру Мира,в центр большого стола.
праздничной скатертью,как самобранкой,манят изыски меня...
но если ни перца,ни соли,в изгибах фарфоровых нет,
яства тускнеют как будто...на вкус как обычный обед...

где взять мне солонку вселенной и перечницу бытия?
просыпать немного оттенка,просыпать немного добра...