Путь - последний

Валерий Конюшев
Путь - последний…

Как все уйдем когда-нибудь
В свой на Земле последний путь,
Как тот листок календаря,
Который всё пытался зря

Нам показать, как много тем
И нерешенностей проблем
Оставит каждый человек
В свой быстро кончившийся век,

Как много выпито вина,
Как не прощается  вина,
Как мало преданных друзей,
Как больно оставлять детей…

Как трудно с пониманьем жить,
Как понимать, что есть «Любить!»,
Как веру сохранить в делах,
Как не тонуть в пустых словах…

Как не погаснуть словно луч
Среди больших и черных туч,
Как ближних отличить своих
От тех, далеких и чужих…

Как спеть в единственный момент,
Который строит монумент
В мирах, далеких ото лжи,
Как семя правды положить…

Как не рассыпать по камням
Талант, монетами звеня,
Как крик души остановить,
Чтоб молча отыскать ту нить,

Которой связан без конца
С рукой единого Отца,
Как все, что есть без слез терять,
Когда Он дарит благодать…

Как раствориться без теней
В итоге всех ночей и дней,
Как в миг последний совершать
То, с чем не стыдно воскресать…

Найдя в своей душе фонарь,
Сорву со стенки календарь
И в книге жизни напишу:
«Прости, Отец, я так прошу!»


ВК 14 сентября  2010 года