Порок

Александр Васев
Порок юлит, летит душа,
В руке хмельная влага.
Из чаши, ядами дыша,
Струит исчадием ада.

И силы нет, огонь вокруг,
Нет голоса поддержки,
И счастье завершило круг,
С нуждою вперемешку.

Характер делает судьбу,
А человека – ультиматум.
Тот квант энергии волью,
Пусть будет счастлив атом.

Не рви нирвану, божий лик,
Смени условность  нашу,
Ответь, не оголив конфликт,
И сотвори нам счастье.