Погибающий мир

Анастасия Райфэ
Серый туман - я бреду по дороге,
Воздух холодный режет лицо.
К черту пальто, только белая кожа,
И на запястиях черным кольцо.

Кто-то заплакал, моля обернуться,
Но мне плевать - бесполезны слова
Пусть и весь мир обернется пожаром,
Солнце остынет...но нет здесь меня.

Мимо застывших, разрушенных окон
И за спиной замолчали огни
Лица истерлись, глаза потускнели.
Души - что пепел, люби не люби...

Прахом надежды в оставленных письмах,
Нет ничего, я ушла навсегда.
Смейтесь от злости и жилы порвите,
Кровью умойтесь...Оставьте меня!

Нет больше криков и плачь затихает,
Стекла разбиты и души в гробах
Но мне не жаль, это только лишь тени -
Погребены в своем горе, во снах.

Мир на осколки разбился и умер,
Люди от ярости режут сердца,
Но я свободна, лишь белые крылья
Смело расправив, лечу в небеса...