Сентябрь на Финском заливе. Улитка

Ариадна Сокольская
И я возможно выползу однажды
Улиткою на мокрое шоссе
В сентябрьский день
Подвигнутая жаждой
Живого света
Из теснящих недр

Не раздавите
Хрупкую скорлупку
Откиньте прочь
Хоть кончиком туфли
В угрюмой жизни
Проще быть отважным
Чем исполнять веления любви

Смиренной мудрости
Внимательному взгляд
Учитесь
Чтоб спасти свой хрупкий дом
От разрушения

И заслужить награду
Когда-нибудь потом