Родник

Виталий Краев
Бьёт родник, весёлый, звонкий,
Там, где насыпи откос,
Неумолчной струйкой тонкой.
Здесь трава не знает кос.
И встаёт со всей округи
Прямо в очередь толпа:
Одиночки и супруги,
Дети,деды-вот судьба!
Но никто из них не знает,
Где тех чистых вод исток.
Электричка пролетает-
Подаёт всегда свисток.
Не узнают тех истоков
И поэзии моей.
Как судьба у нас жестока
Родниковая!...Бог с ней!