Гармония слов

Денисов Д.А.
Как хорошо звучит иное слово,
Какая музыка подчас заключена,
В нём всей гармонии чудесная основа,
Как молния блеснёт алмазная звезда!

Оно порой, как звонкий ключ в пустыне,
Как в музыке призывная волна,
Рифмуясь и дробясь в стихах поныне,
Мне душу покоряет, как весна.

И как прекрасна слов далёких перекличка,
Когда рифмуя, создают стихи,
Какая милая и сладкая привычка!
Простятся стихотворцам все грехи.