скупая ночь

Татьяна Журавская
Скупая ночь
Не дарит даже звездами.
Копаться продолжаю после чая.
Кого волочь,
Кого убить норд-остами,
Кому-то— стать ирои-самураем.
Мне— майских гроз,
Совсем безосновательно.
Не то чтобы надеясь на удачи.
А так, на сброс.
Привычкой окончательной
Добил. Растасканы скупые плачи.
Не оправдать
Чужие ожидания.
Обычно. Но зато без продолжений.
Кто может знать?
Сама себя-то знаю ли
Хоть кем-то, кроме пафосной мишени?
Скупаю ночь.
Насмешливо укутала.
Пусть, если хочет,
Радуется черно,
Что я лишь дочь
Полчеловека гнутого,
Зато гнусь под прицелами проворно
Пока что я.