Дыхание слышу спиной...

Вера Алексеевна Самсонова
Мы по разные стороны двери...
Твое дыхание слышу спиной.
Я еще не верю в свою потерю,
Но мы уже поврозь с тобой.

Ах, эта металлическая дверь!
Какая холодная тайна пропасти!
Словно щит,словно зверь,
Навек разделила,повернула вспять
Судьбы моей ржавые лопасти.

Захлопнувшись,поспешно так...
Она...ударила мажорно в такт...
Дорогу в завтра отрубила,
Разбив две жизни напополам,
А я все помню..,я не забыла...

Былого на растерзание...не дам!
Мы дышим с тобою - не в лад!
И через металл бьются сердца невпопад...
Мы уже не вместе... -
По разные стороны баррикад!..

Мы уже не вместе...Но ты еще не чужой...
Душа рвется – она не на месте!
Прости же меня,мой любимый герой!
Дверь закрыта,жизнь разбита...
Твое дыхание сквозь металл…
Ну, что мы наделали?Почему так случилось,
Что призрак разлуки между нами
Так решительно,так безжалостно...встал?!.